您现在的位置:首页 > 图片频道 > 图片新闻 > 军事图库 > 航空兵器
品味世界最大运输机雄姿风采
下一篇:加拿大F-18如何给机炮装填
      安-225是乌克兰共和国安东诺夫航空科技技术联合体研制的世界上最大的6发涡扇重型运输机。1985年中期开始设计研究,1988年12月21日原型机首次飞行,1989年5月13日首次作了背带“暴风雪”号航天飞机的飞行。至今只生产了1架飞机。安-225在安-124基础上加大,很多地方和安-124相似,飞机总重和载重能力都增加了50%,机身加长,客舱的基本横截面和机头舱门未变,取消了后部装货斜板/舱门,垂直尾翼由单垂尾改成双垂尾,两个垂直尾翼安装在带上反角的水平尾翼两端,所有翼面都后掠,方向舵分为上下两段,升降舵则分为三段。安-224货舱内可装16集装箱,大型航空航天器部件和其他成套设备,或天然气、石油、采矿、能源等行业的大型成套设备和部件。机背能负载超长尺寸的货物,如前苏联的“能源”号航天器动载火箭和“暴风雪”号航天飞机。这样将大型器件从生产装配厂整运至使用场所既保证了产品质量,又缩短了运输周期。
    '); })();