您现在的位置:首页 > 图片频道 > 图片新闻 > 军事图库 > 舰艇大观
我军054A舰与英军45型雄姿比拼
下一篇:又有大批女新兵入伍北海舰队
      12月10日,被誉为“欧洲第一舰”的英国皇家海军“勇敢”号导弹驱逐舰展开它的首次中国之旅——访问中国上海。“勇敢”号入港时中国海军054A型护卫舰徐州号出港相迎,随后两者一前一后停靠在黄浦江某码头。
      中国海军054A舰与英国皇家海军45型驱逐舰一同入镜的画面并不多见,因此,两者的同角度对比也成为了军迷们津津乐道的话题。这两型号战舰都分别是中国和英国装备的新锐隐身战舰,但相比技术水平和制造工艺,中国054A型护卫舰在某些领域教45型驱逐舰还有些差距。但从外观上看,尽管吨位上相差较大(054A型标准排水量3900吨,45型5800吨),但中国海军054A舰的风采也不比45型驱逐舰逊色,两者一同成为了黄浦江上一道靓丽的风景线。
    '); })();