您现在的位置:首页 > 图片频道 > 图片新闻 > 军事图库 > 舰艇大观
我国下水新型潜艇围壳变化惊人
下一篇:美军战舰上最盛产美女的岗位
      近日,一则中国新型常规动力攻击潜艇下水的消息振奋人心。据现场网友拍摄的照片显示,这艘新型潜艇刚在我国某造船厂内成功下水。这艘潜艇外观上看起来与之前建造的同类型号基本相同。
      但细心的网友发现,这艘潜艇的围壳(俗称潜艇指挥台或指挥塔,是潜艇的上层建筑)与潜艇主体的连接处加装了填角结构,这种圆滑过渡的围壳前缘填角形式,也为当今现代潜艇广泛采用,俄罗斯最新型的“北德文斯克”号潜艇、美国的海狼级潜艇与佛吉尼亚级潜艇都采用了这种结构。这可以改善流经围壳的流场均匀性,改善艇体后段流场的平稳性,对于降低水动力噪音显然有益。
      到目前为止,这艘新潜艇的全身照尚未公开,所能见到的也就只有潜艇的一小部分。相比之前的同类型潜艇,或许会有更多惊人的变化。
    '); })();