您现在的位置:首页 > 图片频道 > 图片新闻 > 军事图库 > 空天战记
北海舰队精锐雷达旅的强悍装备
下一篇:美用折叠技术造最大太空望远镜
      12月6日凌晨,黄海前哨某雷达站“战斗警报”突然响起,各战位人员迅速奔赴阵地,一时间油机轰鸣,天线旋转,荧屏闪动,空中情报源源不断“涌”向上级指挥所。这是老兵退伍后,北海舰队某雷达旅对各雷达站点进行的一场战备训练水平抽检演练。
      平日练硬功,战时打胜仗。老兵退伍后,该旅针对基层单位各专业值班人员调整较大、战勤值班力量相对减弱的实际,迅速调整充实骨干队伍,确保人员调整战备能力不降。
      为尽快提升新任战勤值班人员的专业素质和实战能力,该旅结合各岗位特点,科学制订培训计划,科学调整训练课目,打破专业限制,开展一专多能、一人多用训练,使战勤人员精通一门、熟悉多项专业操作。在训练中,他们还采取能力测试、考评认证、过关升级等方法定岗分训,并通过实战化、模拟化,加大新老战勤人员融合、协同等训练,不仅保证了培训质量,缩短了训练周期,也实现了训练与实战需求无缝连接。
      记者在该旅某雷达站训练室看到:新老兵依托集文、图、声、像于一体的综合信息集成训练系统,红蓝激烈交锋,战况瞬息万变……官兵们在近似实战的环境下砺炼寻“敌”能力,锻造战场“千里眼”。
      万里海空寻敌,方尺荧屏建功。近年来,该旅先后多次圆满完成各类重大空情保障任务,情报合格率始终保持在100%。旅连续14年被评为优质情报雷达旅。
    '); })();