您现在的位置:首页 > 图片频道 > 图片新闻 > 军事图库 > 前线军演
中印士兵联合训练亲密无间
下一篇:我军大型演习引来89国外军观摩
      “携手-2013”中印陆军反恐联合演习,11月5日在成都军区某综合训练场开始举行。同一天,印度与美国的“马拉巴尔”海上联合演习也拉开帷幕。印度媒体对此报道称,与美国和中国这两个军事超级大国同时举行联合军演,象征着印度的重要性正在上升,而新德里也力求在中美的亚太地缘政治碰撞中维持“精妙的平衡”。
      162名印军官兵于4日乘坐印度空军伊尔-76运输机抵达中国成都军区,参加代号为“携手-2013”的联合反恐演习。中方参演部队为成都军区13集团军一个步兵连,印方参演部队为东部军区一个步兵连,双方参演兵力各为144人。
      在5日的联合反恐演习中,中印两军参演人员进行了对抗射击、机动射击、搏击术和武术等基础课目演示。在随后几天的训练中,双方官兵将采取混编同训的方法,进行战术手语、抓捕押解、营救人质和联合打击等10余个课目的训练,并组织以“山地联合反恐作战”为课题的综合演练。
    '); })();