您现在的位置:首页 > 图片频道 > 图片新闻 > 军事图库 > 前线军演
曝解放军3大舰队西太演习秘照
下一篇:台湾三军联演坦克武直狂打猛射
      据中国海军网报道,2013年10月18日,中国海军广州舰和黄山舰,在某军港拔锚起航。从墨绿到深蓝,战舰犁开的航迹,宛如一个巨大的感叹号,牵引着世人目光向西太平洋某海域聚焦。在那里,中国海军举行了规模空前的“机动-5号”实兵演习。此时,距“机动-4号”演习已整整过去8年。潮起潮落多少事,今天的中国海军,有哪些新的呈现?
      2013年10月18日,中国海军广州舰和黄山舰,在某军港拔锚起航。从墨绿到深蓝,战舰犁开的航迹,宛如一个巨大的感叹号,牵引着世人目光向西太平洋某海域聚焦。
      在那里,中国海军举行了规模空前的“机动-5号”实兵演习。此时,距“机动-4号”演习已整整过去8年。潮起潮落多少事,今天的中国海军,有哪些新的呈现?
      驶向深蓝,探索组训新模式
      “丁零零……”跟随广州舰出航以来,记者时常听到战斗警报声骤然响起。
      对于出海参加演习的战舰来说,警报意味着战事。广州舰刚出海不久,一场防御战斗就突然打响。南海舰队某基地用一场斗智斗勇的实兵对抗演练,欢送这艘即将踏上演习场的兄弟战舰。
      之后的一周,广州舰“战斗”不断:与某驻岛守备部队的对抗演练刚结束,又迎来一场电子对抗演练……
      记者连线采访发现,走一路打一路的不止广州舰——参加演习的石家庄舰还未离开码头,“战斗”就已经打响;沈阳舰连打了4场遭遇战,才驶进演习海域。
      海军司令部训练部部长郁忠介绍说,带动航线附近部队展开实兵对抗演练,是为了最大限度挖掘远海实兵演习的练兵潜力,提升训练效益,也是贴近实战练兵的重要体现。这次演习带动的参演兵力几乎涉及陆战、岸防、潜艇、水面舰艇等海军各类战斗单位。
      战舰犁波,水痕易逝,而中国海军迈向深蓝探索的全新远海组训模式,却在碧海蓝天永久定格。
    '); })();